sabato 9 febbraio 2013

Tortine al cioccolato e cannella - ricetta

Care amiche e cari amici golosi,
visto che in tanti mi avete chiesto la ricetta delle Tortine al cioccolato e cannella, ecco a voi la ricetta originale:

Ingredienti
200 gr di farina 0
125 gr di zucchero di canna macinato fine
40 gr di cacao amaro
40 gr di cioccolato fondente al 85%
60 gr di margarina
200 ml di acqua
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di lievito per dolci
i semini di mezza bacca di vaniglia

Per decorare
zucchero a velo q.b.
cannella in polvere q.b.

Esecuzione
In una ciotola, riunire tutti gli ingredienti asciutti: lo zucchero, la farina setacciata insieme al cacao, il lievito, la cannella e i semi di vaniglia. Mescolare con una frusta ed eliminare eventuali grumi.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la margarina. Aggiungere il composto fuso agli ingredienti asciutti, mescolare con la frusta, aggiungendo mano a mano l'acqua.

Quando sarà tutto amalgamato, versare in una teglia, unta con la margarina e spolverizzata di farina.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Sfornare e far raffreddare. Una volta pronta la torta, con un coppapasta ritagliare i tortini.
Per decorare spolverizzare con zucchero a velo e cannella.

Tratta da: C'è Torta per te 2; la ricetta è stata preparata da Annalisa Sera (blog www.incucinaconme.com)

Rispetto alla ricetta originale, invece della margarina ho usato il burro, perchè avevo solo quello a casa... e invece di mettere il preparato in una tortiera, l'ho distribuito in circa 15 stampini da muffin.

e ora.. Buon lavoro :-)

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