mercoledì 3 febbraio 2016

Interviste creative - Lina di Spadellatissima

Care amiche,
dopo una lunga pausa ritorna con mio (e spero anche vostro) grande piacere la rubrica INTERVISTE CREATIVE, nella quale una creativa per hobby o professione risponde a 6 domande inerenti la creatività.


Durante la scorsa stagione, tante creative hanno pazientemente risposto alle mie domande, da Emanuela di My little Inspiration a Sarah di Shabby chic interior, da Consuelo di I biscotti della zia a Silvia di La ghirlanda di pop corn... e tante altre! potete trovare qui tutte le interviste.

Per la ri-partenza della rubrica, ho scelto una creativa in un campo lontano da me anni luce, ma per la quale nutro un rispetto profondo, perchè brava, giovane, simpatica e fonte di ricette golose!
Si tratta di Lina di Spadellatissima, che credo molte di voi conoscono già.
Lina per lavoro si occupa di grafica e comunicazione, ma ama la cucina così tanto da creare un food blog bello da vedere e piacevole da leggere.

Una passione che si è evoluta nel tempo, da quando più di 4 anni ha pubblicato il suo primo post. Con altri blogger appassionati di cucina ha partecipato alla creazione di una community e un network tra i importanti del settore: IFood. Con la stessa community ha scritto un libro Il gusto della Terra, un insieme di ricette ispirate da prodotti essenziali della Terra, alimenti di uso comune in tutto il Mondo: dal riso alle spezie, dalla frutta esotica al tè, senza tralasciare legumi e semi oleosi.

Lina crea dei veri capolavori per gli occhi e per il palato, che vanno dagli antipasti...
 Titoli_ricette_finger_food_1

...ai dolci...
 Titoli_ricette_Aurea1


....passando dai primi e dai secondi...
Riso_basmati_pancetta_pomodori_basilico_pecorino 

...il tutto da acquolina in bocca!


Per me è stato davvero un piacere contattarla e scambiarci qualche mail per l'intervista.

Lascio a lei la risposta alle mie 5+1 domande.

1. Cos'è la creatività per te?
La creatività è la voglia di esprimersi sempre in maniera diversa, è un po' come incanalare quello che "devi" fare con quello che ti piace fare...e questo produce sempre risultati sorprendenti.


2. Partiamo dall'inizio... ovvero come mai hai aperto un blog di cucina e hai deciso di dargli questo nome originalissimo?
Ho sempre amato cucinare e sono sempre stata incline all'uso della tecnologia. Leggevo i blog degli altri e ad un certo punto mi sono chiesta cosa aspettassi ad aprirne uno mio. Il blog è un diario, all'inizio era solo un quaderno dove potevo annotare le mie ricette e condividerle con gli altri, ma con il tempo si è trasformato in un mondo fatto di persone vere che senza questa esperienza altrimenti non avrei mai conosciuto!
Il nome è nato per gioco, volevo qualcosa di divertente, un po' pazzerello e che fosse facile da ricordare...così un pomeriggio mi venne in mente che Spadellatissima potesse essere il nome giusto!


3. Ami viaggiare e spesso la tua cucina è un mix di ingredienti e di cultura che arrivano da parti diverse del mondo. Hai un posto del cuore preferito e una ricetta ad esso legata?
Si, il posto del cuore è Londra. Quella è stata la mia prima esperienza vissuta da sola. Ho fatto l'università a 40 km da casa quindi non ho sperimentato la vita dello studente fuori sede, dopo le lezioni tornavo a casa mia. Quando sono partita per Londra invece mi sono trovata lontana, in un'altra città e da sola. È stato uno stimolo pazzesco su tutti i fronti, credo sia lì che ho iniziato a vedere la cucina non solo come "pasta al pomodoro". Lì cucinavo con ingredienti che in Italia non avevo mai visto, benché a distanza di 8 anni adesso si trovino comunemente anche nei supermercati di paese. Però non ho una ricetta in particolare legata alla città in sé, mangiavo e cucinavo di tutto. Mi piace provare sempre sapori nuovi quindi è difficile che mi tiri indietro davanti ad un piatto. Questo porta ad un'indecisione pazzesca quando ti chiedono di sceglierne uno!!!


4. Con le tue ricette e il tuo blog hai partecipato a parecchi contest, vincendone anche alcuni, e scrivi su IFood . Come si è evoluto il tuo blog da quando hai iniziato? era quello che ti aspettavi?
Il blog si è evoluto in maniera incredibile, oltre ogni mia più rosea aspettativa. Non lo vedo più fine a se stesso, Spadellatissima è il mio angolo, la mia isola felice, ma nel frattempo è nato un network che coinvolge blogger di tutta Italia (e anche all'estero), abbiamo scritto il nostro primo libro "Il gusto della Terra", è nato iFood che è un progetto pazzesco...insomma, no non mi aspettavo tutto questo ma ne sono molto felice :)

5.
Vuoi dare un consiglio a chi come te vuole far conoscere le proprie ricette oltre i confini della propria cucina?
Consigli da dare? Cose molto semplici: scrivete di voi e delle vostre esperienze, pubblicate ricette vostre e quando vi ispirate a qualcuno citate sempre le fonti, siate voi stessi, divertitevi e infine abbiate un'attenzione particolare all'aspetto fotografico perché per chi la ricetta può solamente leggerla le immagini che proponete sono fondamentali.  
 
6. Londra e cucina: non posso non chiederti cosa pensi di Jamie Oliver?
A me piace molto! Mi piacciono i suoi programmi, i suoi libri, e in fondo mi piace anche la sua cucina. Ha uno stile fresco, divertente e mentalmente molto aperto. Quando cucina attinge sempre da molte culture gastronomiche mescolandole e ottenendo dei risultati mai uguali.
Non prepara piatti da chef stellato, ma apprezzo proprio il fatto che le sue ricette siano facilmente replicabili da chiunque.
Mi piace molto anche la rivista, al di là delle ricette intendo, mi piace sfogliarla perché le foto e le imposizioni sono ben studiate e curate nei minimi dettagli.


Grazie ancora a Lina per le piacevoli risposte.
Auguro a tutti una splendida serata,
Alessandra

2 commenti:

  1. Molto molto carina, ne sentivo la mancanza, quindi felicissima di rileggerti. Andrò a vedere questo blog

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  2. Ottima opportunità di conoscere nuovi blog e nuove blogger. Grazie, molto interessante.

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